• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Агора» будет безвозмездно защищать интересы Telegram в суде против ФСБ

Интересы Telegram в российских судах будет представлять международная правозащитная организация «Агора». Об этом сообщил создатель мессенджера Павел Дуров.


Дуров поблагодарил юристов, вызвавшихся помочь ему, и руководителя «Агора» Павла Чикова, чье предложение он принял. Создатель мессенджера выразил уверенность в том, что правозащитники смогут защитить право пользователей на тайну личной переписки.


павел дуров

создатель Telegram

«В результате моего вчерашнего обращения мы получили около двухсот предложений от юристов, готовых представлять Telegram в деле против ФСБ. Среди них – немало известных команд с большим опытом. Приятно, что многие готовы защищать Telegram и право на тайну переписки безвозмездно, по идейным соображениям. Благодарю всех за такой живой отклик. Я принял решение принять предложение Павла Чикова, руководителя международной правозащитной организации „Агора“».

Чиков в разговоре с TJ объяснил, почему «Агора» предложила Дурову помощь. По словам главы организации, прецедент важен не только для России: он имеет глобальное значение.


павел чиков

руководитель «Агоры»

«Есть только один похожий аналог — это дело Apple против ФБР в США. Качественно юридически отработать кейс принципиально важно».

Накануне Дуров объявил, что ищет юристов, которые будут представлять интересы Telegram в суде. Московский суд оштрафовал Telegram на 800 тысяч рублей из-за отказа мессенджера передать данные Федеральной службе безопасности. Информация требовалась ФСБ для расшифровки сообщений пользователей. Дуров сообщил, что намерен обжаловать решение.

В сентябре стало известно, как ФСБ может заблокировать мессенджер. Через две недели после вступления в силу административного штрафа (по части 2.1 статьи 13.31 КоАП, минимальное наказание — 800 тыс. рублей, а максимальное — 1 млн рублей) Роскомнадзор может начать блокировку сервиса, если мессенджер так и не предоставит ключи ФСБ. У Telegram есть 10 суток на обжалование решения суда.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса