• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как компания из Калининграда покорила мир и заработала миллиарды на бесплатной CRM. История «Битрикс24»

«Битрикс24»: как покорить мир и заработать миллиарды на бесплатной CRM

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Власти предложили агрегаторам участвовать в создании закона о такси. Бизнес поддержал инициативу

Фото: iStock

Вице-премьер Максим Акимов поручил Минэкономразвития и Минтрансу создать рабочую группу для модернизации законодательства о такси. В нее также должны войти агрегаторы. Бизнес поддержал эту инициативу, так как она позволит, по их мнению, ускорить цифровизацию рынка.


Минэкономразвития, Минтранс и АНО «Цифровая экономика» создадут рабочую группу для разработки изменений в законодательстве о такси, сообщает «Коммерсант». В ведомствах отметили, что уже составили списки кандидатур, которые могут стать участниками этой группы.

На первую встречу рабочей группы пригласили «Яндекс.Такси», «Ситимобил», InDriver, деловое объединение «Опора России», Российскую ассоциацию электронных коммуникаций и Общественный институт развития такси, рассказали собеседники издания.

«В ближайшие несколько лет [технологии] помогут повысить безопасность перевозок и в то же время значительно упростить жизнь водителям такси за счет цифровизации ежедневных рутинных процедур, связанных с выпуском на линию и работой. Чтобы отрасль была готова к их массовому внедрению через несколько лет, готовить нормативную базу необходимо уже сегодня. Любое регулирование правильно обсуждать со всеми участниками рынка», — объяснили Inc. в «Яндекс.Такси».

«Будет полезно обсуждать проекты законов в одном месте, которое определено для этого законом, но с привлечением всех участников рынка, а не в одностороннем порядке, как сейчас», — сказал директор Gett в России Максим Жаворонков.

В мае глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев предложил иностранным сервисам такси запретить работать в России. Депутат уточнил, что таксистами смогут работать только люди с российским гражданством.

В 2015 году началась работа над так называемым законом о такси. Тогда документ приняли в первом чтении в Госдуме. Однако летом 2018 года отозвали, а затем снова внесли. В декабре этого года проект закона приняли в первом чтении и отправили на доработку ко второму.