• Usd 63.26
  • Eur 73.96
  • Btc 6648.98 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Алиса Чумаченко — о токсичном геймерском сообществе, умении считать экономику проектов и хардкоре

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Стартап AiFi создал ИИ-систему для полной автоматизации любого магазина

Американский стартап AiFi представил систему на основе искусственного интеллекта, способную автоматизировать любой магазин. Об этом пишет Engaget.


Пионером в области автоматизированных магазинов стала корпорация Amazon. Цель AiFi — помочь всем остальным и внедрить первую масштабируемую систему для полной автоматизации любой торговой точки. Идея заключается в том, чтобы магазин не нуждался ни в продавцах, ни в кассах.

Для этого AiFi создал систему, позволяющую оборудовать магазин множеством камер и датчиков. Покупателю нужно будет только взять понравившийся товар и уйти, а деньги будут списаны автоматически. При этом Amazon Go требует переоснащения магазина, а AiFi — нет.

Генеральный директор стартапа Стив Гу отметил, что система не только сделает шопинг проще, но и поможет владельцам лучше изучить своих клиентов и их поведение. По словам Гу, она даст  «больше статистики в реальном времени, что позволит лучше обслуживать клиентов и управлять магазином».

На прошлой неделе стало известно, что Amazon до конца 2018 года запустит в США сеть магазинов без касс и продавцов Amazon Go. В конце января корпорация открыла первый такой магазин в Сиэтле. Он работает только по будним дням с 7 утра и до 9 вечера, в нем продается готовая еда, блюда быстрого приготовления, а также продукты и закуски. Благодаря системе из множества камер и сенсоров искусственный интеллект определяет, кто из покупателей взял товары с полок (а также, что именно взял человек).


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России