Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Акадо» выходит на рынок мобильной связи

Фото: iStock

Интернет-провайдер «Акадо», принадлежащий структурам Виктора Вексельберга, рассчитывает выйти на рынок мобильной связи. Компания запустит виртуального мобильного оператора, работающего в сети Tele2, сообщает газета «Коммерсант». Так провайдер пытается ослабить отток клиентов.


Провайдер хочет выйти на рынок мобильной связи под собственным брендом до конца 2018 года. По словам президента группы компаний «Акадо» Сергея Назарова, тарифы могут быть представлены в сентябре. Услуги компания будет предоставлять действующим абонентам, включая физических и юридических лиц.

До конца 2018 года «Акадо» будет тестировать сервисы виртуального мобильного оператора. В следующем году компания хочет подключить несколько тысяч абонентов. Виртуальный оператор будет работать в сети Tele2 с использованием платформы «ТВЕ-Teлеком», учрежденной в апреле 2017 года.

50% «ТВЕ-Teлеком» находится у компании «ТД Медиа», которая входит в портфель российской венчурной инвестиционной компании Typhoon Digital Development. Последняя недавно выступила партнером фонда «Коммит Кэпитал», аффилированного с «Ростелекомом».

Назаров рассчитывает, что выход на новый рынок повысит качество абонентской базы и добавил, что абоненты, которым компания предоставляет доступ в интернет и к телеканалам, а также мобильную связь, менее восприимчимы к оттоку. Кроме того, собственный виртуальный оператор позволит «Акадо» работать над проектами в сфере интернета вещей и M2M-взаимодействия.

По данным «ТМТ-Консалтинг», в третьем квартале 2017 года в Москве компания «Акадо» входила в топ-3 крупнейших операторов с 670 тыс. абонентов фиксированного интернет-доступа.

Виртуальных сотовых операторов уже запустили конкуренты «Акадо». Так, московский провайдер МГТС, который принадлежит МТС, начал в 2014 году предоставлять услуги мобильной связи, а в ноябре 2016 года «Ростелеком» запустил своего виртуального оператора на сети Tele2. В ноябре 2017 года о запуске сообщил провайдер Virgin Connent, одним из владельцев которого выступает группа Virgin Ричарда Брэнсона.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews