• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российским стартаперам в сфере ИИ, больших данных и интернета вещей предложили выйти на рынки Азии

Российская венчурная компания (РВК) вместе с PwC открыла Экспортный акселератор Национальной технологической инициативы. Акселерационная программа нацелена на выход технологических компаний на азиатские рынки, сообщил Inc. представитель РВК.


В первом наборе программы смогут принять участие компании, которые разрабатывают глобально-ориентированные продукты в сфере искусственного интеллекта (ИИ), больших данных и интернета вещей. Кандидаты на участие должны показать устойчивое развитие бизнеса и ориентироваться на продажи в Азии.

В РВК обещают, что все компании, подавшие заявку в акселератор, смогут провести детальную оценку экспортного потенциала с помощью отечественных и зарубежных экспертов. Кроме того, претендентам представят практические рекомендации по доработке продукта и выходу на рынки Азии. Компании смогут подать заявку на участие в акселераторе до 15 октября 2018 года.

Участники Экспортного акселератора смогут изучить бизнес-возможности в регионе, проконсультироваться у профильных зарубежных экспертов, а также сформировать пул потенциальных партнеров и клиентов на целевом рынке. Кроме того, участникам предложат инструменты по мыходу на международные рынки со стороны институтов развития. Акселерационная программа начнется в ноябре 2018 года.


Александр Повалко

генеральный директор РВК 

«РВК создает новый сервис в периметре НТИ, направленный на содействие международной экспансии российских высокотехнологических компаний. Участники акселератора получат доступ к быстрым и эффективным инструментам по разработке стратегии выхода на перспективные рынки Азии. Мы рассчитываем, что участие в отборочном этапе примет около полусотни компаний в сегментах AI, IoT и Big data, из которых будут отобраны до 15 участников акселератора»

В середине июля Российская венчурная компания сообщила об обновлении инвестиционной стратегии, в рамках которой РВК хочет создать платформу сервисов для участников венчурного рынка.

Инвесторы смогут воспользоваться площадкой при поиске управляющих команд для фондов, а стартаперам платформа позволит оценить потенциал продукта, разработать маркетинговую стратегию или выйти на международный уровень.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России