Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российский сервис по заказу такси «Максим» вышел на рынок Индонезии

Джак

Российский такси-сервис «Максим» заработал в Джакарте, столице Индонезии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». На новом рынке компания сделает ставку на вызов мототакси.


Пользователи сервиса в Джакарте смогут заказать такси и мотоциклы от таксопарков и индивидуальных перевозчиков. Тариф «Мотоцикл» станет отличительной особенностью сервиса в Индонезии, где на мотоциклы приходится 75% перевозок. Директор по региональному развитию сервиса Алексей Маркин заявил, что это первый подобный опыт среди десяти стран, в которых работает сервис.

В Джакарте живет более 9 млн человек, а все население Индонезии превышает 260 млн. В компании отмечают, что в стране хорошо развиты интернет и мобильные сервисы. При этом общественный транспорт в Индонезии развит слабо, а люди активно заказывают перевозки. «Это огромный рынок», — отмечают в «Максиме». В ближайшем будущем компания хочет начать работу в других городах Индонезии.

Представители компании не раскрывают объем инвестиций в индонезийский рынок. На запуске сервис не планирует брать комиссию с партнеров, однако по мере развития сервиса в Индонезии компания хочет пересмотреть условия. Сейчас комиссия в среднем достигает 10%.

Сервис «Максим» в 2007 году создал Максим Белоногов. Сейчас по 50% компании у Белоногова и его партнера Олега Шлепанова. Сервис работает в 275 городах России и в 340 городах мира. В будущем компания рассчитывает на выход в страны Дальнего Востока и Южной Америки.

В апреле 2017 года техническая поддержка магазина приложений Google Play по ошибке удалила из поиска для жителей России и США мобильный сервис «Максим: заказ такси». Тогда в Google Play оповестили сервис об удалении оригинального приложения, попросив представителей компании связаться с сервисом «Максим» (письмо должно было быть адресовано автору клона, а удалить должны были нелегальное приложение).

А весной этого года корпорация Apple потребовала удалить из App Store приложение для заказа такси «Максим» из-за работы компании в Иране. А в январе в Apple требовали от российской компании исключить Иран из числа обслуживаемых стран.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews