• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акции производителя искусственного мяса Beyond Meat выросли на 700%

Фото: iStock

Акции компании Beyond Meat — производителя мяса на растительной основе выросли более чем на 12% в понедельник, на фоне благоприятных ожиданий инвесторов относительно прибыли за второй квартал 2019-го года, сообщает The Business Insider. Компания уже объявила, что отчет о прибыли будет опубликован 29 июля.


И у инвесторов есть все основания надеяться на лучшее. После того, как был опубликован предыдущий отчет о прибыли -за первый квартал — акции Beyond Meat подорожали более чем на 20%. Если компания повторит такой результат, то цена её акций взлетит свыше $200 за акцию, что на 700% превысит IPO в мае. В понедельник акции компании уже торговались с рекордной ценой свыше $198 за штуку.

По оценкам аналитической компании Barclays, в следующем десятилетии рынок мяса на растительной основе может достичь размера в $140 млрд, в связи с чем аналитики предрекают компании сильный рост. Однако, эксперты сходятся во мнении, что на данный момент компании будет сложно оправдать высокую рыночную оценку. Целевые цены рейтинговых и инвестиционных агентств сейчас намного ниже, чем цены-спот на акции Beyond Meat.

Группа аналитиков JPMorgan дала комментарий по поводу скорости роста акций производителя: «Мы все более оптимистично настроены в отношении акций и будем закупать их для дальнейшей торговли. Мы считаем, что сочетание хороших результатов компании и недооцененного роста в сфере общественного питания делает шанс на стремительное увеличение EPS (прибыль на акцию, прим. Inc.) более вероятным, чем противоположный исход событий».

Основанная в 2009 году Beyond Meat, — это компания, которая производит мясо из горохового концентрата. После первичного размещения акций компании, которое прошло в мае, их стоимость растет стремительными темпами. Ранее Inc. уже сообщал, что, спустя меньше, чем полтора месяца после IPO стоимость акций компании выросла почти на 500%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews