• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Бизнес-кодекс: Максим Каширин, основатель группы компаний Simple

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Цены на акции Pinterest выросли на 28% после выхода на IPO

Фото: iStock

В первый день торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже акции фотохостинга Pinterest подскочили в цене на 28%. В ходе IPO компанию оценили в $12,7 млрд.


Ранее Pinterest продал инвесторам свои акции по $19 при заявленном диапазоне в $15-$17. В результате онлайн-сервис получил $1,4 млрд при оценке в $12,7 млрд с учетом ограниченных акций и опционов. Показатель превзошел ожидания компании почти на $3 млрд.

IPO Pinterest оказалось самым крупным среди соцсетей в США со времен Snap в 2017 году. Высокая оценка фотохостинга обнадежила акционеров, которые участвовали в предыдущих раундах. Дело в том, что инвесторы оказались в затруднительном положении, не желая упустить компанию с быстрым ростом, но в то же время опасаясь возможных рисков, так как Pinterest остается убыточной.

Внимание аналитиков было приковано к IPO Pinterest после ситуации вокруг интернет-сервиса такси Lyft. После успешного IPO котировки компании в первый же день торгов на бирже обрушились на 20%. Инвесторы обвинили Lyft в завышении цены. «Основная дискуссия вокруг акций заключается в том, смогут ли они достичь прибыльности», — сказал Джейк Фуллер, аналитик Guggenheim Partners.

В начале мая состоится IPO Uber. По неофициальной информации, весь бизнес могут оценить в $90 млрд–$100 млрд, компания может привлечь от размещения акций до $10 млрд, что станет крупнейшим IPO в мире в текущем году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России