Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акционер Tesla предложил уволить Маска с поста главы компании

Акционер Tesla по имени Цзин Чжао предложил лишить Илона Маска поста главы и председателя правления автоконцерна. Об этом пишет TechCrunch.


По мнению Чжао, Маск смог обеспечить лидерство компании на ранних этапах развития, однако не справляется в условиях высокой конкуренции с другими производителями. Он также напомнил, что предпринмиатель возглавляет компании SpaceX, Boring Company и Solar City — это может привести к конфликту интересов в будущем.

Как отмечает издание, другие акционеры уже высказались против этого предложения. В заявлении, выпущенном от имени компании, говорится, что успех Tesla невозможен без Маска.

В начале апреля акции Tesla 2 марта упали на 8%, а в целом с марта — на 21%.  Причиной падения стало снижение кредитного рейтинга автопроизводителя агентством Moody’s до уровня B3 с негативным прогнозом. Аналитики отметили срывы сроков на производстве Model 3 и тот факт, что компания увязла в долгах. После этого Tesla отозвала 123 тысяч седанов Model S из-за возможных проблем с усилителем руля.

1 апреля основатель Tesla Илон Маск опубликовал твит о банкротстве компании. По его словам, компания подпадает под все главы Кодекса о банкротстве США, в том числе четырнадцатую (наихудшую). Спустя какое-то время был опубликован твит о Маске, которого нашли лежащим рядом с Tesla Model 3 и держащим кусок картона с надписью «банкрот».

В ноябре прошлого года Bloomberg спрогнозировал, что финансовые резервы Tesla будут исчерпаны к 6 августа 2018 года. По подсчетам агентства, компания тратит около $8 тысяч каждую минуту или около $480 тысяч в час.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!