• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Онлайн-галерея и аукционы SAMPLE: сделать бизнес на продажах картин малоизвестных художников по разумным ценам

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Акционер Tesla хочет сократить выплаты Илону Маску и поменять членов совета директоров

Глава Tesla Илон Маск. Фото: Getty Images

Акционер производителя электромобилей Tesla Ричард Торнетта потребовал от компании сократить выплаты Илону Маску. Торнетта также настаивает на реорганизации совета директоров компании, что позволит защитить интересы других инвесторов, сообщает агентство Reuters.


Торнетта обвиняет Маска в незаконном обогащении. По словам истца, размер выплат для главы Tesla превышают аналогичные показатели для других публичных компаний. В Tesla назвали иск попыткой захватить власть в компании.

С учетом текущей стоимости акций Tesla максимальный размер компенсации достигает $2,6 млрд. Однако аналитик Morgan Stanley Адам Джонас ожидает, что стоимость компенсации Маску может достичь $70 млрд. В самой компании заявляют, что максимальная величина компенсации достигнет $55,8 млрд.

В начале года в Tesla предложили лишить Маска фиксированной зарплаты и платить ему лишь за выполнение показателей. В марте акционеры компании одобрили пакет компенсаций для Маска. Выплаты разделят на 12 траншей, которые глава компании сможет получить за 10 лет.

А в апреле 2018 года глава Tesla пообещал сделать компанию прибыльной в 2018 году без привлечения дополнительного финансирования. Осенью 2017 года агентство Bloomberg прогнозировало, что с уровнем трат, который позволяла себе компания, финансовые резервы автопроизводителя исчерпают себя к 6 августа этого года.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса