Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе и технологиях в России
Новости

Илон Маск пообещал сделать Tesla прибыльной в 2018 году без дополнительного финансирования

Производитель электрокаров Tesla станет прибыльным в третьем и четвертом кварталах 2018 года. Об этом в своем твиттере написал глава компании Илон Маск.


Так предприниматель прокомментировал статью журнала The Economist, в которой говорилось о финансовых сложностях Tesla. Он добавил, что компании не понадобится дополнительное финансирование.

«The Economist был скучным, но умным и с долей остроумия. Теперь он просто скучный (вздох). Tesla станет прибыльной и с положительным денежным потоком в третьем и четвертом кварталах 2018 года, поэтому очевидно, что дополнительные деньги не понадобятся»

В статье The Econimist говорится о падении акций Tesla на фоне проблем с производством и смертельной аварией с участием электрокара. Журнал ссылается на данные банка Jefferies, согласно оценке которого компании Маска понадобится привлечь от $2,5 до $3 млрд в 2018 году, чтобы решить проблемы с долгами и производством Model 3.

Осенью  прошлого года Bloomberg со ссылкой на собственные подсчеты сообщал, что при том уровне трат, который позволяла себе компания, финансовые резервы Tesla будут исчерпаны к 6 августа 2018 года. Аналитики уточняли, что это случится около двух часов ночи по нью-йоркскому времени.

1 апреля Маск сообщил о «банкротстве» Tesla. Он написал, что компания подпадает под все главы Кодекса о банкротстве США, в том числе четырнадцатую (наихудшую). Спустя какое-то время был опубликован твит о Маске, которого нашли лежащим рядом с Tesla Model 3 и держащим кусок картона с надписью «банкрот».


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России