• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Ramozoti: открыть в Грозном кофейню в скандинавском стиле с «халяльной» ванилью

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Алексей Кудрин заблокировал выступление бизнес-омбудсмена Бориса Титова на Гайдаровском форуме

Глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заблокировал выступление бизнес-омбудмена Бориса Титова на Гайдаровском форуме, который пройдет в Москве с 16 по 18 января. Об этом пишет анонимный Telegram-канал «Футляр от виолончели».


Экономическая программа Бориса Титова противоречит предложениям Алексея Кудрина, а администрация президента начала прислушиваться к идеям бизнес-омбудсмена, отметил собеседник канала. По данным «Ведомостей», после президентских выборов правительство планирует провести «бюджетный маневр», идея которого предложена Кудриным. Реформа предполагает повышение расходов на образование, здравоохранение и инфраструктуру.

В разговоре с Inc. источник из окружения Бориса Титова заявил, что бизнес-омбудсмен действительно намерен отказаться от участия в форуме. «Занятость. Какая еще может быть причина? Понимаете, сейчас очень много региональных поездок и, в связи с кандидатством очень много дел. Это основная причина: просто иногда не успевает в нескольких местах быть одновременно», — рассказал источник.

Пресс-секретарь Бориса Титова Екатерина Архангельская в разговоре с Inc. рассказала, что не располагает информацией о его участии в Гайдаровском форуме. Представители Комитета гражданский инициатив, который возглавляет Алексей Кудрин, оказались недоступны для комментариев.

В ноябре 2017 года Борис Титов объявил об участии в президентский выборах и представил свою программу. В частности, в документе предложены меры по обелению «гаражной экономики» (например, создание новой формы бизнеса), снижению штрафов и сокращению проверок для предпринимателей.

Ранее в интервью журналу Forbes бизнес-омбудсмен раскритиковал положения стратегии развития России до 2024 года от экс-министра финансов Алексея Кудрина, в которой предлагается перераспределить бюджетные расходы ради будущих реформ и экономического роста.

«Когда я наблюдаю за конкурентами по стратегическому планированию, я не могу избавиться от ощущения, что они упорно вытесняют частный бизнес (живой, настоящий, а не выдуманный) из своей картины мира», — заявил тогда Титов. По его мнению, в стратегии Кудрина Россия представляется как страна, где есть нефть, труба для ее перекачки за границу и население, на которое требуются непроизводительные расходы.

В Гайдаровском форуме, который в этом году состоится в Москве в девятый раз, примут участие федеральные чиновники, представители профильных министерств и Администрации президента РФ.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России