• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Инфографика: кто и сколько инвестировал в стартапы в первой половине 2019 года

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Alexa позволит случайным людям отвечать на вопросы пользователей

Фото: iStock

Amazon запустил программу для Alexa, которая переадресовывает вопросы одних пользователей другим, если голосовой помощник не знает ответа. Компания вводит опцию на фоне скандала вокруг нарушения безопасности личных данных пользователей Alexa.


В программе Alexa Answers используют игровую механику для привлечения пользователей: люди будут зарабатывать очки каждый раз, когда голосовой помощник будет выдавать их ответы. Редакторы (реальные сотрудники Amazon) и алгоритмы будут следить за тем, чтобы люди не использовали новый формат для пропаганды или пранков.

Как сообщает CNBC, Alexa Answers нужна компании для того, чтобы быстрее и эффективнее обучить голосового помощника и догнать конкурентов — Google Assistant и Siri. Два года подряд Google Assistant показывает лучшие результаты в тесте из 800 вопросов, пока Alexa стабильно занимает третье место.

В апреле Bloomberg сообщил, что в Amazon использует для прослушивания пользователей Alexa труд тысяч сотрудников по всему миру. Источники издания рассказали, что записи попадаются самые разные: это может быть пение женщины, которая принимает душ, или крики ребенка, с которым грубо обращаются родители. Во внутренних чатах работники иногда обмениваются забавными или пугающими записями.

В августе Apple опубликовала официальное заявление к пользователям, в котором просит прощения за нарушение конфиденциальности при разговорах пользователей с Siri. Компания заявляла, что делает это ради повышения качества сервиса, однако под давлением пользователей и регуляторов подкорректировала правила безопасности.