Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Онлайн-ретейлер Alibaba разместит акции на Гонконгской бирже и рассчитывает привлечь $20 млрд

Фото: iStock

Крупнейший китайский онлайн-ретейлер Alibaba подал заявку на проведение вторичного размещения акций на гонконгской бирже. Оно может стать крупнейшим за последние семь лет.


Alibaba конфиденциально подала заявку на регистрацию на бирже в Гонконге. Как сообщает Reuters, сделка позволит компании получить средства для инвестиций в технологии: для Китая сейчас это приоритетная отрасль на фоне торговой войны с США. Сделку возглавят инвестиционные банки China International Capital Corp Ltd и Credit Suisse Group AG.

В 2014 году IPO Alibaba стало крупнейшим в истории, разместив акции на сумму $25 млрд. Компания изначально надеялась выйти на биржу в Гонконге, но структура управления технической фирмы противоречила правилам листинга. В 2018 году Гонконгская биржа изменила правила листинга, чтобы привлечь китайские технологические группы.

Ранее Inc. сообщал, что в Китае запускают биржу Star Market с упрощенными правилами листинга. Новая китайская биржа будет специализироваться на акциях высокотехнологичных компаний.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews