• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Кейс Deliver: «уберизировать» дальнобойщиков и выйти на оборот в сотни миллионов

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Allianz Global Investors предупредила о скором крахе «пузыря» биткоина

Фото: iStock

Компания Allianz Global Investors, которая занимается управлением инвестициями, предупредила о скором падении курса биткоина. Эксперты называют криптовалюту пузырем, пишет агентство Bloomberg.


По мнению Штефана Хофрихтера, который возглавляет отдел мировой экономики и стратегии в компании, биткоин подходит под критерии пузыря: криптовалюта слишком активно торгуется, а вокруг нее возникают разговоры о новой эпохе.


Штефан Хофрихтер

стратег Allianz Global Investors

«На наш взгляд, объективная стоимость биткоина должна быть реальной нулю. Биткоин ничем не обеспечен, в отличие от, например, суверенных облигаций, акций или бумажных денег. Кроме того, он не генерирует поток доходов».

Хофрихтер отметил, что аналогичные аргументы можно использовать в отношении золота. Однако драгоценный металл более 2,5 тысяч лет используется для сбережения средств, тогда как биткоин существует меньше десяти лет. Эксперт уверен, что падение курса биткоина не окажет серьезного влияния на такие традиционные активы, как акции или облигации из-за небольшого объема рынка криптовалюты.

По состоянию на 16.10 по московскому времени курс биткоина снижался на 5,2% и достигал отметки в $8,67 тысячи. Ослабление курса криптовалюты поддерживало решение Google запретить рекламу криптовалют и связанного с ними контента.

В марте технические аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs предупредили клиентов о возможном падении курса биткоина ниже $5,9 тысячи. Прогноз сделала команда экспертов под управлением Шебы Джафари, которая летом и осенью прошлого года предсказывала укрепление криптовалюты. Отметим, что биткоин укреплялся до декабря 2017 года, когда криптовалюта приблизилась к уровню в $20 тысяч.

А в феврале американский экономист, инвестор и вице-председатель совета директоров американского холдинга Berkshire Hathaway Чарльз Магнер сравнил биктоин с «ядовитой отравой». По его словам, власти должны жестко регулировать эту отрасль.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса