• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Обвал рынков из-за краха биткоина — много шума из ничего». S&P — о роли криптовалют в мировой финансовой системе

Фото: iStock

Крах криптовалют не сможет обрушить мировую финансовую систему, а соответствующие заявления сильно преувеличены и представляют собой «много шума из ничего». Об этом говорится в отчете консалтинговой компании S&P, который приводит Business Insider.


Падение курса криптовалют окажет лишь незначительное влияние на глобальную финансовую стабильность, следует из документа.

«Мы считаем, что современные криптовалюты представляют собой спекулятивный инструмент. [Возможный] обвал их стоимости станет лишь небольшим колебанием для сектора финансовых услуг. Оно будет слишком незначительным, а потому не сможет нарушить стабильность и пошатнуть кредитоспособность оцениваемых нами банков», — отметил кредитный аналитик S&P Мохамед Дамак.

Дамак добавил, что рынку криптовалют присущи элементы «классического пузыря», возможный крах которого в первую очередь отразится на розничных инвесторах.

Ранее основатель Ethereum Виталик Бутерин назвал криптовалюты ненадежным активом, инвестиции в который могут привести к потере денег.  Бутерин посоветовал не вкладывать в криптовалюты суммы, которые инвесторы не готовы потерять. Он напомнил, что традиционные активы по-прежнему остаются самыми надежными.

В феврале актер Стивен Сигал выступил официальным амбассадором проекта Bitcoiin2Gen, который проводит первичное размещение токенов (ICO). Предполагается, что криптовалюта Bitcoiin2Gen работает на блокчейне Ethereum. В компании обещают существенный доход владельцам криптовалюты Bitcoiin. Проект также предлагает вознаграждение для тех, кто поддержит интерес инвесторов перед ICO. Аналогичные схемы использовали обвиненные в создании пирамид проекты OneCoin и BitConnect.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса