• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon откроет 3 тыс. магазинов без касс к 2021 году

Фото: iStock

Интернет-ретейлер Amazon рассчитывает запустить к 2021 году 3 тыс. магазинов Amazon Go, в котором нет кассиров и кассовых терминалов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники.


До конца 2018 года компания хочет увеличить общее число Amazon Go до десяти. В 2019 году интернет-ретейлер рассчитывает открыть около 50 точек, а к 2021 году компания намерена достичь показателя в 3 тыс. работающих магазинов без касс, рассказали источники. Запуск 3 тыс. магазинов сделает компанию одной из крупнейших сетей в США.

По информации агентства, Безос продолжает экспериментировать над форматом Amazon Go, рассматривая варианты магазина со свежими готовыми продуктами или заведением, в котором клиенты смогут быстро перекусить. Так, в тестовый Amazon Go для сотрудников интернет-ретейлера и еще один магазин без касс от Amazon похожи на небольшой супермаркет. А в двух других магазинах клиенты могут купить несколько видов салатов и закусок.

На мероприятии Экономического клуба Вашингтона основатель и глава Amazon Джефф Безос заявил, что его компания крайне заинтересована в физически существующих магазинах, но лишь в том случае, если интернет-ретейлер сможет предложить клиентам что-то новое, напоминает Bloomberg. Однако сейчас компании предстоит решить проблему высокой стоимости запуска магазинов без касс. При открытии первого Amazon Go компания потратила более $1 млн на оборудование, рассказал источник агентства.

Собеседники Bloomberg рассказали, что Amazon планирует запускать магазины в районах с плотной застройкой, в которых живут молодые и обеспеченные потребители, готовые потратить чуть больше, получив более качественную еду.

Amazon представила свой первый магазин без касс и очередей в конце 2016 года, открыв точку в Сиэтле лишь для сотрудников интернет-ретейлера. В конце января 2018 года компания открыла автоматизированный магазин Amazon Go для всех покупателей.

В Amazon Go нет кассовых аппаратов и самих кассиров. Войти в магазин могут только зарегистрированные клиенты Amazon (на входе нужно будет показать QR-код на мобильном устройстве). Магазин самостоятельно определяет, какие товары выбирает пользователь, а при выходе из магазина со счета клиента Amazon списываются средства.

В конце августа интернет-ретейлер запустил второй магазин Amazon Go в Сиэтле. А 17 сентября компания открыла в Чикаго свой третий магазин без касс.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса