Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon начнет использовать закрытые в ТЦ магазины в качестве пунктов выдачи заказов

Фото: iStock

Онлайн-ретейлер Amazon ведёт переговоры с агентством коммерческой недвижимости и владельцем торговых центров Simon Property Group об использовании закрытых из-за коронакризиса магазинов в качестве пунктов выдачи заказов. Это упростит и сократит время последнего этапа доставки.


Для Amazon рост числа фулфилмент-центров рядом с жилыми кварталами ускорит «решающий», последний этап доставки, пишет The Wall Street Journal. Трансформация традиционных магазинов в пункты выдачи онлайн-магазинов показывает готовность Simon Property отказаться от увеличения посещаемости ТЦ ради продолжения работы.

Simon Property и Amazon не стали комментировать переговоры, сообщает CNBC. В 2018 году Amazon начал нанимать водителей для доставки товаров по районам и тестировать дроны для этих же целей. Почтоматы ретейлера есть в некоторых магазинах США.

Закрывшиеся магазины Sears и JC Penney могут стать местом для разгрузки и выдачи заказов. Как отметила WSJ, неизвестно, сколько магазинов в торговых центрах Simon находятся на рассмотрении Amazon.

В июне JC Penney сообщила, что летом закроет 154 магазина. Компания подала в мае заявление о банкротстве и готовится к продаже осенью. В ноябре 2019 года Sears объявила о планах закрыть 96 магазинов.

Во II квартале Amazon удвоил прибыль с прошлогодних $2,6 млрд до $5,2 млрд, побив собственный рекорд. Из-за этого Джеффу Безосу пришлось продать акции компании более чем на $3,1 млрд.