Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Amazon открывает доступ к «Alexa для бизнеса» сторонним производителям электронной техники

iStock

Помимо захвата мирового рынка ретейла Amazon сосредоточена в последнее время на развитии еще одного направления своего бизнеса. В компании делают большую ставку технологию, основанную на базе искусственного интеллекта Alexa. Сегодня стало известно, что производителям электронной техники будет открыт доступ к корпоративному сервису Alexa for Business, пишет TechCrunch.


Представители Amazon официально заявляют, что открытие доступа в первую очередь было вызвано фидбеком со стороны тех, кто активно использует Alexa for Business в своем бизнесе. Инициатива «Alexa для бизнеса» была запущена Amazon в прошлом году. Такой пакет услуг шел в комплекте с фирменной колонкой Echo, через которую и ведется общение с искусственным интеллектом. Открытие доступа к платформе Alexa for Business позволит теперь сторонним производителям создавать свои решения с уже встроенным ассистентом.

Иными словами, Amazon предлагает разработчикам техники использовать возможности Alexa для расширения функционала своей продукции. Голосовые технологии находятся сейчас в тренде хайтека, и, как считают эксперты, в ближайшем будущем на рынок хлынет множество товаров, которые будут использовать голосовые технологии в самых разных областях. Если все они будут использовать именно Alexa, то компания Джеффа Безоса вполне может стать монополистом

О большом значении, которое в компании придают технологии Alexa, говорят ее активные действия в этом направлении за последние полгода.  Ранее онлайн ретейлер создал собственный бизнес-акселератор Alexa Accelerator для привлечения перспективных проектов в области голосовых технологий. Кстати, недавно в набор акселератора Amazon попал стартап россиянина Олега Ставицкого Endel, о котором Inc. писал подробно ранее.

А в конце сентября, Amazon презентовала целую линейку бытовой техники на базе Alexa, среди которой нашлось место даже для микроволновки, управляемой голосовым ассистентом.

Впрочем, аналогичные шаги в развитии своего голосового ИИ делает и крупнейший конкурент Amazon — Google. В начале октября стало известно, что компания расширила функционал своего Google Assistant, который научился не только покупать продукты, но также оформлять подписки и приобретать цифровые товары по устному согласию пользователя


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews