• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Капитализация Amazon превысила $1 трлн

Глава Amazon Джефф Безос. Фото: GettyImages

Рыночная стоимость интернет-ретейлера Amazon превысила $1 трлн. Компания стала третьим в истории бизнесом, который достиг этой отметки, сообщает газета «Ведомости».


В ходе торгов во вторник стоимость акций Amazon увеличивалась на 1,9%, до $2050,27 за одну ценную бумагу. Благодаря этому капитализация компании превысила $1 трлн.

Amazon потребовалось больше месяца, чтобы догнать корпорацию Apple, которая достигла отметки в один триллион летом этого года (сейчас капитализация Apple приближается к $1,1 трлн). При этом корпорации Джеффа Безоса понадобилось 160 дней торгов, чтобы повысить стоимость с $600 млн до $1 трлн.

Создатель и глава Amazon Джефф Безос — самый богатый человек в мире. Журнал Forbes оценивает состояние миллиардера более чем в $167 млрд. Безос открыл Amazon в 1994 году. Первое время он вел бизнес из гаража и продавал только книги. Сейчас выручка Amazon за год превышает $200 млрд, а штат компании перевалил за 575 тыс. сотрудников.

В середине июля капитализация Amazon впервые превысила отметку в $900 млрд. Причиной для повышения стоимости акций компании стали рекордные продажи во время акции Prime Day. А эксперты, опрошенные Thomson Reuters, прогнозировали, что стоимость Amazon превысит $1 млрд в ближайшее время.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса