Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американские компании вложили в Россию в пять раз больше азиатских

Фото: iStock

Как сообщает РБК со ссылкой на исследованию аудиторско-консалтинговой сети EY, каждая компания из США в среднем вложила в России по $224 млн, а из Азии — лишь по $40 млн. 

По итогам 2018 года американцы оказались лидерами по среднему объему инвестиций на компанию. Второе место заняли европейцы: каждая фирма из ЕЭС вкладывала примерно по $90 млн в российскую экономику. Третье место досталось Азии. 

Как пояснили изданию аналитики EY, усредненное значение пришлось использовать потому, что пятая часть опрошенных компаний отказалась называть точную сумму инвестиций. Тем не менее, даже по средней сумме вложений на одну компанию американские фирмы опережают азиатские более чем в пять раз, а европейские — в два с половиной. 

В июне Inc. сообщал, что США впервые за 6 лет вернулись на первое место по объему прямых иностранных инвестиций в Россию.  Количество инвестпроектов из США увеличилось почти на 74%, с 19 до 33, а доля американских вложений составляет 16%. Германия заняла второе место — она вложилась в 24 проекта. Китай оказался на третьем, сократив свое участие в два раза. Он инвестировал в 19 проектов, в отличие от 32 годом ранее. 


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.