• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Американцы разработали дрон на водородном топливе

Калифорнийский стартап FlightWave Aerospace Systems создал беспилотник Jupiter-H2, который компания планирует использовать для доставки почты и покупок. Устройство оборудовано водородным двигателем, который позволяет беспилотнику дольше находиться в воздухе. Об этом пишет UAS Magazine.


Топливные элементы позволяют летательному аппарату находиться в воздухе до двух часов и переносить грузы массой 1,4 кг. При этом дозаправка дрона занимает лишь две минуты.

В движение беспилотник приводит топливный элемент мощностью 650 Вт. Емкость топливного бака дрона составляет 3 литра. Величина рамы летательного аппарата достигает 70 см. Создатели дрона рассчитывают, что благодаря низкому уровню шума беспилотник можно будет использовать в помещениях, отмечает портал Dronelife.


Эдмунд Кронин

директор по маркетингу FlightWave

«Мы рассматриваем Jupiter-H2 как революционный аппарат. Он особенно хорошо подходит для использования в случаях, когда требуется длительное время полета и стабильная маневренность в тесных помещениях или на открытом воздухе, например на очень большом, но забитом складе».

В сентябре швейцарские ученые представили беспилотник со складным защитным каркасом: устройство обхватывает груз перед полетом с помощью каркаса из углеродного волокна. Дрон способен доставлять грузы массой до 0,5 кг на расстояние в 2 км. А исследователи из университета Джона Хопкинса испытали дрон для доставки крови — устройство поставило рекорд, преодолев 257 км.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России