Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Аналитика: конкуренты начинают догонять Amazon

Отчет Amazon о выручке за третий квартал, оказавшийся ниже ожидаемого, вкупе с прогнозами на следующий финансовый период привели на этой неделе к рекордному падению стоимости компании Джеффа Безоса. Эксперты телеканала CNBC считают, что конкуренты начинают догонять онлайн ретейлера и в скором времени Amazon может лишиться статуса лидера.


Бывший исполнительный директор Toys R Us Джеральд Сторч констатировал, что сегодня рост Amazon замедлился, в то время как ее конкуренты наоборот набрали скорость. Такой гигант розничной торговли как Walmart активно развивает свое присутствие в онлайн торговле, отметил эксперт, добавив, что если бы американская сеть супермаркетов с самого начала осваивала Интернет-площадки, то возможно сегодня не было бы того Amazon, который все знают.

Напомним, в четверг Amazon опубликовала отчет о выручке за третий квартал и представила прогноз на следующий финансовый период. Согласно документам, доходы компании составили $56.6 млрд против $57.1 млрд ожидаемых инвесторами. При этом прогноз выручки в четвертом квартале оказался в пределах от $66.5 млрд до $72.5 млрд, не дотягивая до желаемых инвесторами $73.79 млрд. На фоне этих новостей акции Amazon рухнули в пятницу на 7,8%.

По словам Сторча, в мире сейчас происходит глобальное соединение двух ранее раздельных форматов — онлайн и оффлайн розницы. Именно этот фактор, по его мнению, может стать ключевым для компаний, пытающихся догнать Amazon. Он говорит, что в конце концов ретейл разрешит противоречие между онлайном и оффлайном, и тогда игроки рынка проявят себя в обоих форматах. При этом у конкурентов Amazon будет преимущество, поскольку они уже обладают развитыми оффлайн сетями.

Более оптимистические прогнозы для компании Джеффа Безоса делает аналитик SunTrust Robinson Humphrey Юссеф Скуали. Он соглашается, что конкуренты сделали большой шаг вперед по сравнению с прошлым. Сегодня они стали более агрессивны в ценовой политике и обзавелись продвинутым сетями логистики. Однако, по его словам, Amazon настолько впереди, что даже при росте 30%-40%, который показывает Walmart, она все равно на порядки впереди своих преследователей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews