• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Сыто-крыто. Как бросить карьеру юриста в 50 лет, чтобы открыть небольшое кафе (а потом заняться новым бизнесом)

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Российские ведомства хотят купить аналоги роботов Boston Dynamics

Робот Spot Mini. Скриншот видео Boston Dynamics

Ученые из Фонда перспективных исследований (ФПИ) создали серию четвероногих роботов, похожих на устройства Boston Dynamics. Сейчас исследователи разрабатывают аналогичных роботов по заказу российских ведомств, сообщает агентство ТАСС.


Руководитель проекта Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники ФПИ Сергей Хурс заявил, что ученые разрабатывали роботов преимущественно по собственной инициативе. Так Хурс ответил о планах ФПИ по созданию аналогов роботов от Boston Dynamics.


Сергей Хурс

глава проекта Национального центра развития технологий и базовых элементов робототехники ФПИ

«Уже создана целая серия четвероногих роботов, но эти разработки носили преимущественно инициативный характер. Сегодня такая работа ведется по заказу других ведомств».

Хурс не уточнил, какие ведомства интересуются четвероногими роботами, а также не стал раскрывать назначение устройств, над которыми работают ученые.

Производитель роботов Boston Dynamics работает с 1992 года. В 2013 году корпорация Google купила производителя, однако из-за отсутствия коммерчески успешных проектов холдинг Alphabet продал Boston Dynamics японской SoftBank. В мае этого года стало известно, что с 2019 года Boston Dynamics начнет продавать своих роботов.

В ноябре 2017 года в Boston Dynamics научили человекоподобного робота Atlas прыгать и делать сальто назад. До это в компании показывали, как робот передвигается по пересеченной местности, а также переносит грузы и преодолевает препятствия.

В начале прошлого года в Boston Dynamics представили двухколесного робота Handle, который способен запрыгивать на препятствия. А в феврале 2018 года компания показала, как четвероногий робот открывает двери.

В июле на авиасалоне в Фарнборо концерн Rolls-Royce сообщил о работе над роботами-тараканами для проверки авиационных двигателей. Использование таких устройств позволит ускорить процессы, снизит издержки на обслуживание, а также избавит производителей от необходимости снимать двигатели с крыла самолета. А в первой половине июля стало известно, что на рынок робототехники планирует выйти интернет-ретейлер Ozon.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России