• Usd 62.02
  • Eur 72.58
  • Btc 7544.61 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и «Деловой России»

Бизнес-кодекс: Игорь Лисиненко, основатель компании «Май» и Деловой России

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Против израильской Apollo Power подан коллективный иск из-за неудачного майнингового эксперимента

Против израильской энергетической компании Apollo Power, специализирующейся на солнечной энергетике, подали коллективный иск. Истцы обвинили ее в том, что она ввела инвесторов в заблуждение, объявив об эксперименте по добыче криптовалют.


Как сообщает Bitcoin.com, 18 декабря Apollo Power сообщила о начале майнингового эксперимента. Компания заявила, что будет добывать криптовалюту с помощью собственных энергетических систем. В результате за один день ее акции выросли на 150%, с 4,3 шекелей до более чем 10 шекелей: инвесторы решили, что солнечная энергетика сможет сделать майнинг менее затратным.

Спустя шесть часов планами компании заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам Израиля. Ее представители попросили руководство Apollo Power прояснить подробности эксперимента. Выяснилось, что компании удалось добыть лишь 0.000054 ETH (4 цента по курсу 18 декабря), а ее системы могут добывать только 35 центов в эквиваленте альткоинов в день. При этом добывать биткоины они не могут.

Истцы считают, что заявление об эксперименте привело к финансовым потерям инвесторов. Сторона обвинения убеждена, что компания намеренно использовала слово «биткоин» — за день до публикации заявлени криптовалюта подорожала до $20 тыс.

В конце декабря Израиль заявил о планах по созданию собственной криптовалюты. «Электронный шекель» может появиться в рамках программы по сокращению наличных в экономике Израиля и борьбе со сделками на черном рынке. При этом он не станет аналогом биткоина и будет иметь эквивалент в существующей национальной валюте.

В ноябре в США впервые был подан коллективный иск против организаторов ICO. Ответчиком стал швейцарский стартап Tezos, разрабатывающий блокчейн-платформу для цифровых контрактов. В ходе ICO проект смог привлечь $232 млн.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России