• Usd 63.79
  • Eur 73.69
  • Btc 6365.7 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Директор ФРИИ Кирилл Варламов: «Если вас бесит услуга — это верный признак, что там место стартапу или инновации»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple заявила об уязвимостях iPhone и компьютеров mac

Фото: iStock

Корпорация Apple признала, что все устройства под управлением macOS, а также мобильные гаджеты на iOS подвержены уязвимостям Meltdown и Spectre.


Речь идет об уязвимостях процессоров компаний Intel, AMD и ARM. Дефекты в чипах позволяют программному обеспечению определить, где хранится конфиденциальная информация.

В Apple пока не обнаружили вредоносного ПО, которое использует эти уязвимости. Однако корпорация выпустила обновления для защиты устройств под управлением iOS, macOS, а также tvOS от атаки Meltdown. В ближайшие дни компания представит обновление, которое позволит защитить пользователей Safari от Spectre. Пользователей устройств попросили скачивать приложения из официального магазина приложений Apple.


Apple

«Эти проблемы относятся ко всем современным процессорам и затрагивают почти все вычислительные устройства и операционные системы. Затронуты все системы Mac и устройства под управлением iOS. Однако в настоящее время неизвестны случаи подобных атак на пользователей».

В конце декабря Apple извинилась перед потребителями за замедление работы старых моделей iPhone на более новых версиях операционной системы iOS. В новых версиях iOS компания занижала мощность аккумуляторов, чтобы снизить их износ и предотвратить внезапные выключения и перезагрузки. В компании пообещали отказаться от этой практики.

В прошлом году Apple не удалось запретить итальянской компании шить джинсы под брендом Steve Jobs.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России