• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Baring Vostok — дело тонкое. Что привело к аресту Майкла Калви и чем это может кончиться

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple создаст новостной сервис по подписке и заберет 50% выручки. СМИ против

Фото: iStock

Корпорация готовит к запуску платный сервис, где будут доступны новости из разных СМИ. Издателей не устраивают условия, предлагаемые Apple. Об этом пишет The Wall Street Journal.


Apple планирует забирать половину выручки от подписок. Оставшиеся деньги будут распределены между СМИ, доход каждого зависит от количества времени, которое пользователь провел за чтением материалов издания. СМИ не получат данные читателей, например имейлы. С такими условиями не согласны The New York Times и The Washington Post.

«Netflix для новостей» — так называет Apple новый сервис. Он будет создан на базе существующего приложения Apple News и включит материалы, скрытые СМИ с помощью paywall. Предполагаемая цена подписки — $10 в месяц. Сервис представят 25 марта 2019 года на пресс-конференции в Steve Jobs Theater.

Apple рассчитывает, что платная подписка поможет монетизировать сервисы компании на фоне снижения доходов от основного бизнеса. В предыдущем квартале продажи iPhone снизились на 15% (до $51,9 млрд), в то время как выручка от сервисов — App Store и подписки на Apple Music — продолжает расти.

Платная подписка становится все более популярным решением для бизнеса в России. Как ранее писал Inc., Ozon предложил пользователям платную подписку для бесплатной доставки.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России