Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple опустилась с 1-го на 17-е место в рейтинге самых инновационных компаний мира

Фото: iStock

Деловой журнал Fast Company опубликовал ежегодный рейтинг пятидесяти самых инновационных компаний в мире. Еще год назад Apple была на первом месте в рейтинге, теперь компания занимает 17-е.


Согласно рейтингу, самой инновационной компанией 2019 года является китайская технологическая фирма Meituan Dianping, которая «ускоряет процедуру бронирования и доставки еды, проживания в отеле и билетов в кино». В 2018 году платформа позволила осуществить транзакции на сумму $33,8 млрд для более чем 350 миллионов человек в 2800 городах.

В число пяти ведущих компаний входят сингапурская компания Grab, спортивный бренд NBA, корпорация Walt Disney и онлайн-сервис стайлинга Stitch Fix. Apple обогнали разработчик электронных платежей Square, продуктовая технологическая компания Oatly, стриминговый сервис Twitch, разработчик ПО для розничных продаж Shopify и группа компаний Alibaba Group.

Отмечается, что самым впечатляющим продуктом Apple в 2018 году стал не смартфон или планшет, а чип: A12 Bionic. Это первый в отрасли процессор, основанный на 7-нанометровом технологическом процессе. 6,9 миллиардов транзисторов A12 обеспечивают значительно более высокую производительность и более низкое энергопотребление.

В прошлом году Apple получила первое место за создание iPhone X, умные часы Apple Watch Series 3, технологию дополненной реальности ARKit, а также за работу по улучшению медицинского обслуживания с помощью CareKit и ResearchKit.

Для создания этих рейтингов Fast Company сообщает, что более трех десятков редакторов, репортеров и авторов опросили тысячи компаний, чтобы выявить наиболее значимые инновации года и отследить их влияние на бизнес, отрасли и культуру в целом.

В дополнение к основному списку, Fast Company публикует список наиболее инновационных компаний по секторам. Apple возглавила список в категории «Бытовая электроника», опередив такие компании, как Google, Microsoft и Dell.