Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple наняла гендиректора провалившегося стартапа по созданию «умных» дверных замков

Фото: Otto

Apple наняла Сэма Джадалла — бывшего сотрудника Microsoft и основателя закрывшегося стартапа по продаже «умных» дверных замков Otto. Об этом пишет CNBC.


Джадалла работал в Microsoft с 1987 по 1999 год специалистом по связям с общественностью. Затем он работал в других компаниях, а в 2012 году основал собственный стартап Otto, сотрудниками которого стали в том числе выходцы из Apple.

В 2017 году Otto представил «умный» замок стоимостью $700. Замок открывался по Bluetooth, он реагировал на смартфон владельца, когда тот подходил к двери. Тогда The Verge писал, что замок стоит слишком дорого, однако в Otto объясняли, что высокая цена обусловлена качеством и технологичностью устройства. При этом стартап собирался брать еще $150 за установку замка.

В январе 2018 года стартап закрылся. В прощальном письме Джадалла рассказал о сорвавшейся в последний момент сделке с неназванной крупной компанией. На тот момент собственных ресурсов у Otto не осталось.

По информации CNBC, Джадалла возглавит направление «умного» дома в Apple. Сейчас у компании есть HomeKit — платформа для управления устройствами, в том числе от сторонних разработчиков. Управлять ею можно с помощью голосового помощника Siri.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews