Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Презентация Apple: MacBook Air с экраном Retina, новые Mac Mini и iPad Pro

Фото: iStock

В ходе презентации 30 октября корпорация Apple представила три новых устройства — бюджетный ноутбук MacBook Air с дисплеем Retina, обновленную версию iPad Pro и новый Mac mini.


Apple установила в новый MacBook Air дисплей Retina диагональю 13,3 дюйма. Масса устройства — 1,25 кг, а толщина — 1,56 см. Рамки дисплея стали черными (раньше они были серебристыми). Кроме того Apple увеличила тачпад и добавила датчик отпечатков пальцев Touch ID. Это первое крупное обновление дизайна устройства с 2010 года, отмечает агентство Bloomberg.

Apple обновила планшет iPad Pro, представив две модели с диагоналями 11 и 12,9 дюйма. Из гаджета убрали центральную кнопку «Домой» и уменьшили рамки вокруг экрана. Кроме того, устройство начало поддерживать функцию Face ID. При создании устройства Apple использовала экран Liquid Retina, который также используется в iPhone XR.

В предыдущий раз Apple обновляла Mac mini в 2014 году. Новый компьютер будет доступен с 4-ядерным процессором i3 и 6-ядерным i5. В компьютере будет 8 Гбайт оперативной памяти, однако пользователь сможет увеличить ее до 64 Гбайт.

В середине октября корпорация Apple приобрела музыкальный сервис Asaii, способный предсказать популярность исполнителей и отдельных композиций. По информации портала Axios, Apple потратила на покупку менее $100 млн.

А в начале сентября агентство Bloomberg сообщило, что в ближайшем будущем Apple может повысить цены на товары из-за пошлин на китайскую продукцию.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews