• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Как двое петербуржцев создали компанию, которая меняет мир обработки данных. История Uploadcare

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple удалит из App Store 181 приложение о вэйпинге из-за эпидемии смертей

Фото: iStock

Apple удалит из App Store 181 приложение — все они связаны с вейпингом и курением электронных сигарет, пишет Axios. Это решение было принято после серии смертей американцев, которые местные медики связывают с курением альтернативного табака. 


По последним данным, в США по крайней мере 42 человека умерли от болезни легких, вызванной вэйпингом. В связи с этим Apple решила очистить свой магазин от приложений, которые так или иначе связаны с курением электронных сигарет.

Apple и раньше запрещала продавать в приложениях картриджи и другие приспособления для вэйпинга. Однако в App Store можно было скачать специальные сервисы, которые позволяли контролировать, например, температуру вэйпов. Также в магазине можно было найти приложения с новостями и другой информацией о вейп-индустрии.


Представитель APPLE

«Мы очень стараемся, чтобы наш магазин приложений стал надежным местом для клиентов, особенно молодежи. Мы постоянно оцениваем приложения и изучаем последние данные, чтобы определить риски для пользователей».

Ранее Inc. рассказывал, что Juul приостановила рекламу в интернете, прессе и на улицах, так как СМИ опасаются работать с компанией, замешанной в судебных разбирательствах после смерти семи человек и «эпидемии» курения среди американских подростков.


Подпишитесь на Inc. в удобном вам сервисе: Facebook, VK, Telegram, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Google News или OK.