Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Apple выплатила Samsung $683 млн из-за низких продаж iPhone

Фото: iStock

Южнокорейская Samsung потребовала от Apple выплатить неустойку за то, что американская компания не смогла закупить запланированное количество деталей на фоне низкого спроса на iPhone. Речь идет о OLED-панелях для смартфонов.


Apple выплатила Samsung $683 млн за нарушение контракта по закупкам OLED-дисплеев, сообщает Reuters. При этом количество запчастей, которые Apple не смогла выкупить, не уточняется. В агентстве ситуацию объясняют падением продаж смартфонов iPhone.

В Samsung ожидают снижение прибыли третий квартал подряд. Нарушение контракта Apple уже отразилось на компании: операционная прибыль Samsung за II квартал составила $5,6 млрд, что на 56% меньше, чем годом ранее. Акции компании снизились в цене на 1% после публикации прогнозов результатов II квартала.

Причиной такой динамики аналитики назвали падение цен на чипы, перенасыщение рынка и конфликт между США и китайской Huawei, которая является одним из основных клиентов Samsung.

«Вряд ли можно сказать, что текущая ситуация располагает к позитивным результатам — разгоревшийся конфликт между США и Китаем, японские ограничения на экспорт и признаки торговых конфликтов вообще по всему миру сдерживают рост», — объясняет аналитик корейской инвесткомпании Daishin Securities Ли Кен Мин.

«Когда на рынке не так много игроков, которые могут покупать чипы вместо Huawei, то Samsung приходится снижать цены», — добавляет аналитик корейской Sangsangin Investment & Securities Джей Ким.

По данным Bloomberg, в 2018 году Apple начала разрабатывать дисплей на секретном производстве в Калифорнии. В издании отметили, что собственное производство экранов отрицательно отразится на работе с поставщиками компании, в том числе и на Samsung.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews