• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

«Сейчас все будет дешеветь — офисы, сервисы, таланты. Самое время создать стартап». Ованнес Авоян, PicsArt — о плюсах кризиса и возвращении офлайна

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Помощник с искусственным интеллектом от российского стартапа привлек $155 тыс.

Фото: IStock

Российский стартап electroNeek привлек $155 тыс. на разработку AI-помощника для компьютера. Об этом Inc. рассказал генеральный директор Центра роботизации и искусственного интеллекта (ЦРИИ) и сооснователь electroNeek Сергей Юдовский.


В конце января 2019 года бизнес-ангел Сергей Дашков из компании Jibjigger R Ltd, инвест-ангел Антон Литвяков и основатель и CEO DeckRobot.com Тони Урбан инвестировали $155 тыс. в стартап electroNeek. 

Разработка технологии и ее пилотирование проходили на протяжении всего 2018 года, рассказал Inc. сооснователь компании Сергей Юдовский. ElectroNeek разработала решение для создания AI-помощников, которые автоматизируют рутинную работу на компьютере с использованием технологии RPA. AI-помощник распознает содержание документов, классифицирует их и помогает работать в браузере.

«Привлеченные средства будут направлены на укрепление команды разработки и развитие продукта, масштабирование продаж в России, а также получение product market fit на рынке США», — сообщил Юдовский.



ElectroNeek основана в 2017 году, головной офис компании находится в Нью-Йорке.

Ранее Юдовский рассказал Inc., как малому и среднему бизнесу правильно подходить к роботизации процессов. Предприниматель назвал 2 основных подхода — сократить затраты на лицензии и попробовать роботизировать проект за счет собственных сил.

Искусственный интеллект проникает в нашу жизнь все больше. Как  писал Inc., половина российских компаний будет использовать искусственный интеллект в 2019 году.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews