• Usd 69.97
  • Eur 81.39
  • Btc 6258.95 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Девелопер Александр Гончаров — о конфликте туристического бизнеса и чиновников в Тульской области, будущем коттеджных поселков и взятках

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Производитель беспилотников AutoX отказался от перевозки людей в пользу доставки товаров

Стартап AutoX, развивающий технологии самоуправляемого транспорта, запускает доставку товаров беспилотниками. Сейчас сервис работает в тестовом режиме на севере американского Сан-Хосе, пишет TechCrunch.


На первом этапе тестирования программа охватит 400 домов. Чтобы заказать доставку от AutoX, клиентам необходимо скачать мобильное приложением стартапа и оформить заказ. Беспилотник, которых у компании пока два, подъедет к дому. В ближайшие месяцы компания собирается расширить пилотный проект и охватить еще два города. Для этого она заключает партнерства с местным бизнесом.

В отличие от других стартапов в этой сфере, AutoX делает ставку на доставку товаров, а не на перевозку людей. Главный операционный директор компании Джуэл Ли объяснил, что AutoX хочет предложить потребителям разнообразный опыт, связанный с шопингом и беспилотниками: автомобиль может привозить как конкретные заказы, так и целые наборы товаров, которые позволят клиентам выбрать то, что они хотят.

Цель основателя стартапа Янксионга Ксиао — сделать беспилотные автомобили доступными. Разработки стартапа позволяют самоуправляемому транспорту отлично ориентироваться в городах и ездить даже в темноте и при плохой погоде. 

«Это лишь первый шаг к нашей цели — демократизации автономии. И он призван показать все возможности нашей инновационной ИИ-технологии. Мы считаем, что самоуправляемые автомобили, в корне изменят повседневную жизнь людей к лучшему»,— сказал Ксиао. 

В компании уверены, что будущее беспилотников — доставка, а вовсе не перевозка людей. Клиенты не захотят вызывать беспилотный автомобиль, чтобы съездить в магазин, объяснили в AutoX.

В июне стало известно, что стартап Robomart запустит беспилотные продуктовые киоски. Водительского места там нет. Согласно введенным калифорнийскими властями правилам, компании, которые занимаются разработкой и тестированием беспилотников, обязаны получить лицензию, однако Robomart не планирует это делать.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса