Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«АвтоВАЗ» стал непубличной компанией

Фото: iStock

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей изменил юридический статус с публичного на непубличный. Это позволит компании не раскрывать информацию.


Изменение статуса компании с ПАО на АО освобождает производителя от раскрытия информации, которая, согласно действующему российскому законодательству, должна быть публичной.

«Изменение статуса „АвтоВАЗ” вытекает из плана его рекапитализации, утвержденного единственным акционером Alliance Rostec Auto BV, и направлено на содействие более эффективному корпоративному управлению и принятию решений», — цитирует газета «Ведомости» пресс-релиз компании.

ПАО обязано предавать огласке содержание устава компании, внутренних документов, сведения, касающиеся аффилированных лиц, а также прочую информацию, способную повлиять на стоимость бумаг.

Свою финансовую отчетность «АвтоВАЗ» в последний раз раскрыл в апреле 2019 года. Тогда чистая прибыль компании по итогам 2018 года составила 5,86 млрд рублей. В мае 2019 года Банк России освободил «АвтоВАЗ» от обязанности раскрывать информацию.

В январе 2018 года совместное предприятие госкорпорации «Ростех» и французской Renault в результате выкупа акций у миноритариев стало единственных акционером компании. В марте текущего года «АвтоВАЗ» подал заявку о делистинге акций с Московской фондовой биржи.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews