Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

BadComedian и Kinodanz пошли на мировое соглашение

Скриншот видео на YouTube-канале BadComedian. На фото Евгений Баженов

YouTube-блогер, кинообозреватель Евгений Баженов (BadComedian) и кинокомпания Kinodanz заключили мировое соглашение. Условия соглашения пока неизвестны.


«Стороны достигли соглашения об урегулировании спора. Согласно соглашению, стороны считают данный инцидент урегулированным», — заявил Lenta.ru адвокат Баженова Сергей Панченко. Соглашение будет процессуально оформлено 24 июня в Красногорском суде.

4 июня Евгений Баженов рассказал в своем видео-блоге, что еще в январе 2019 года кинокомпания Kinodanz подала на него в суд. Поводом стал обзор фильма «За гранью реальности» на YouTube-канале BadComedian, в котором блогер раскритиковал картину.

Кинокомпания потребовала от Баженова удалить видео и выплатить компенсацию в 1 млн руб. за нарушение авторских прав. По заявлению представителей Kinodanz, BadComedian нарушил правила цитирования, показав слишком большой отрывок фильма в своем обзоре.

За Баженова вступились продюсер Александр Роднянский, режиссер Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие представители кино- и телеиндустрии. «Скажу прямо: попытки заставить Евгения Баженова прекратить публиковать свои обзоры — это, если уж называть вещи своими именами, трусость, непрофессионализм и цензура», — заявил продюсер Александр Роднянский.

На сегодня обзоры BadComedian посмотрели около 665 млн раз. 6 июня стало известно, что Kinodanz готова пойти на мировое соглашение с Евгением Баженовым.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews