Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Kinodanz готова пойти на мировое соглашение с BadComedian

Скриншот видео на YouTube-канале BadComedian. На фото Евгений Баженов

Кинокомпания Kinodanz, потребовавшая блогера BadComedian выплатить компенсацию в 1 млн рублей, готова пойти на мировое соглашение с Евгением Баженовым (YouTube-канал BadComedian). По словам блогера, кинокомпания пока с ним не связывалась.


Кинокомпания Kinodanz подала в суд на блогера Евгения Баженова из-за его ролика с обзором фильма «За гранью реальности», ранее сообщал Inc. Студия потребовала удалить видео и выплатить компенсацию в 1 млн рублей из-за того, что блогер, по их мнению, вставил в обзор слишком длинные отрывки фильма. За Баженова вступились Александр Роднянский, Федор Бондарчук, Ксения Собчак и другие представители кино- и телеиндустрии.

Kinodanz готова обсудить условия мирового соглашения с блогером Евгением Баженовым, известным как BadComedian, заявил газете «Коммерсант» продюсер кинокомпании Евгений Мелентьев. Условия соглашения представитель компании не озвучил.

По словам самого видеоблогера, студия с его юристами не связывалась, пишет ТАСС. «У них есть мои контакты, мы можем связаться в любую секунду, но контактом они не воспользовались. После этих действий я не понимаю, каким образом с ними общаться», — заявил Баженов.

BadComedian — самый популярный российский кинокритик; на данный момент его обзоры посмотрели около 665 млн раз. Он часто критикует российские картины и политику Минкульта в отношении финансирования отечественного кино, указывая на художественные недостатки и убытки фильмов, получивших субсидии от государства. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews