Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Банк России отозвал лицензию у московского «Темпбанка»

Credit: iStock

Регулятор лишил лицензии на банковские операции зарегистрированный в Москве «Темпбанк». По объему активов на 1 сентября кредитная организация занимала 174-е место в банковской системе России, сообщает пресс-служба Банка России.


Банк не соблюдал российское законодательство в банковской сфере. Кроме того, нормативы достаточности собственных средств «Темпбанка» оказались ниже 2%, а величина собственных средств была ниже минимального значения уставного капитала. Из-за низкого качества активов и дисбаланса между стоимостью активов и обязательств ЦБ решил не санировать кредитную организацию.


Герман Греф

президент и председатель правления Сбербанка

«Модель бизнеса «Темпбанка» была ориентирована на обслуживание интересов его собственников. Кредитование заемщиков, прямо или косвенно связанных с конечными бенефициарами кредитной организации и не осуществляющих реальную деятельность, привело к образованию на балансе банка значительного объема проблемных «неработающих» активов. При неудовлетворительном качестве активов «Темпбанк» неадекватно оценивал принятые риски».

Кредитная организация участвует в системе страхования вкладов. Вкладчики смогут рассчитывать на выплату остатка средств, который не превышает 1,4 млн рублей.

В сентябре Банк России отобрал лицензии у двух московских банков. 4 сентября лицензию потерял «Русский Международный Банк» (137-е место в банковской системе), а 21 сентября — банк «Арсенал» (495-е место в банковской системе).


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru