• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Банк России собирается закрывать сайты, где можно купить криптовалюты

Credit: iStock

Регулятор выступил за ограничение работы сайтов для покупки криптовалюты. Об этом на форуме «Российский рынок производных финансовых инструментов» заявил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, пишет агентство РИА Новости.


Использование криптовалют в качестве объекта для инвестирования несет повышенные риски для бизнеса и граждан, отметил первый зампред регулятора. Швецов усмотрел в биткоине признаки финансовой пирамиды: криптовалюта из расчетной единицы становится активом, который покупают для получения высокой доходности через краткосрочный период времени. Он сослался на мнение владельцев больших пакетов биткоинов, которые заявляют о низкой ликвидности системы и низкой возможности выхода.

В ЦБ рассматривают производные инструменты на криптовалюту как негативное явление на рынке, продолжает агентство ТАСС. Швецов пообещал, что регулятор будет ограничивать операции с такими инструментами на российском рынке.


Сергей Швецов

первый зампред ЦБ

«Мы ведем с Генпрокуратурой работу по закрытию внешних сайтов, которые дают возможность для наших граждан приобретать такого рода активы. …Это постоянная работа по блокировке вредоносных сайтов, которые вовлекают российских граждан в финансовые пирамиды».

В сентябре председатель ЦБ Эльвира Набиуллина сравнила механизм использования криптовалют с финансовыми пирамидами. По ее словам, регулятор не намерен приравнивать криптовалюты к иностранным валютам или вводить их для расчетов за товары или услуги.

В октябре Набиуллина заявила, что в ЦБ не считают целесообразным легализацию криптовалют на российских биржевых площадках. О том, что хорошего в криптовалютном пузыре, читайте в материале Inc.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса