• Usd 66.74
  • Eur 75.61
  • Btc 3424.53 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Спасти рядового сноубордиста. Как бывшие роснановцы создали систему безопасности в Альпах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Белоусов: в России нет институтов акселерации малого бизнеса

Андрей Белоусов. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Помощник президента России Андрей Белоусов считает, что в России почти отсутствуют механизмы для ускоренного развития малого бизнеса. Об этом он заявил в ходе Восточного экономического форума, сообщает агентство ТАСС.


Белоусов указал, что России почти нет механизмов поддержки предпринимателей, которые способствуют превращению малого бизнеса в средний. По мнению помощника президента, средний бизнес выступает основным источником рабочих мест в стране.


Андрей Белоусов

помощник президента

«Мы создали достаточно изощренную систему содействия, в том числе и финансовую, открытию малого предпринимательства. Но практически нет финансов и институтов, которые занимаются акселерацией бизнеса, которые его подхватывают с тем, чтобы он начинал превращаться в средний бизнес».

Андрей Белоусов рассказал, что он говорил с главой Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом о необходимости создания в России институтов, специализирующихся на акселерации и масштабировании малого бизнеса.

В ходе Восточного экономического форума Андрей Белоусов заявил, что жулики в России чувствуют себя комфортнее, чем легальные предприниматели. Вину на это помощник президента возложил на созданную властью систему контрольно-надзорной деятельности.

А в середине августа правительство отвергло идею Белоусова об изъятии у 14 металлургических и химических компаний. Ранее помощник президента предложил забрать у 14 российских компаний сверхдоходы на 513,7 млрд рублей.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России