Журнал

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнёров и 10 млн руб. Что было дальше?

«Healthy Food — это не Дима Пронин». Он потерял клиентов, партнеров и 10 млн рублей. Что было дальше?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Виртуальные водители, мигающие указатели и странные звуки. Беспилотники Uber научатся общаться с пешеходами

Фото: iStock

В конце февраля власти Калифорнии разрешили автомобили без водителей — теперь производители беспилотников могут тестировать их на дорогах общего пользования. Для того, чтобы беспилотники стали частью городской жизни, производители должны найти способ сделать их безопасными и привычными для горожан. О решениях, которые предлагает Uber, пишет The Verge.


Издание изучило патентные заявки, которые подала компания.  Из них следует, что Uber предлагает оснастить беспилотники яркими мигающими «указателями», которые сообщат другим участникам движения о том, что автомобиль собирается повернуть, остановиться или тронуться с места.

Судя по иллюстрации, такой автомобиль действительно не останется незамеченным. The Verge отмечает, что беспилотники будут выглядеть «как Лас-Вегас», если компания реализует свои планы. Еще одна идея Uber — виртуальные водители. Такой водитель будет появляться на лобовом стекле автомобиля и жестами подавать знаки автомобилистам и пешеходам.

«В обычной жизни водители не высовываются в окно и не кричат о том, что они собираются сбавить скорость. Они сообщают об этом, например, кивком или миганием фар. Мы пока не пришли к чему-то конкретному, но то, что мы ищем — это новый язык, который поможет беспилотнику обмениваться информацией с людьми», — объяснил Шон Чин, разработчик Uber.

По его словам, компания может не реализовать решения, представленные в заявках. Помимо ярких указателей и человеческих изображений на лобовом стекле, Uber предлагает использовать специальные «автомобильные звуки».

Судя по всему, местные жители пока не привыкли к такому транспорту: в Сан-Франциско они дважды за январь пытались подраться с беспилотными автомобилями. Неизвестный мужчина, ожидающий зеленого сигнала светофора на пешеходном переходе, внезапно побежал к беспилотнику EV Chevy Bolt. Согласно отчету, он начал кричать и набросился на машину. Упав на беспилотник «всем телом», он повредил одну фару. При этом никто не пострадал.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!