• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

gg: как стартап из Армении сыграл вничью с «Яндексом» дома, а теперь пытается обыграть Uber и Lyft в гостях

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

С появлением беспилотных такси поездки могут стать дешевле на 80%

Фото: iStock

К 2030 году рынок беспилотных автомобилей будет стоить более $2 трлн, а тарифы на поездки упадут на 80%. Однако это только увеличит конкуренцию производителей, считают аналитики UBS.


«Средний тариф для пассажиров может упасть более чем на 80% и стать дешевле, чем билет на метро», — отметили аналитики. Но даже при таком исходе, компании будут прибыльными. Как пишет Business Insider, это хорошая новость для все еще убыточных Uber и Lyft, но плохая — для систем общественного транспорта.

Беспилотные такси также помогут компаниям улучшить показатель, который называют коэффициентом использования. Это единица времени, которую водитель тратит на перевозку платного пассажира. Отталкиваясь от этого показателя, водители подали иск против Lyft и требовали повышения минимальной зарплаты.

«Коэффициент использования парка беспилотных такси в течение 24-часовой смены достигнет около 50%», — сообщили аналитики UBS, — «Это в два раза выше, чем показатели использования Uber и Lyft сегодня». «Мы по-прежнему уверены, что бизнес-модель беспилотных такси работает как в финансовом, так и в технологическом плане», — считают эксперты.

Как сообщал Inc., в начале мая водители Uber и Lyft устроили международную забастовку в 14 городах. Работники компаний требовали повышения зарплат и прозрачности компаний по отношению к водителям. Таксисты рассказывали, что в первый год работы компания забирает себе 75% от стоимости поездки, затем 50%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews