Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Беспилотные такси появятся на дорогах Москвы через три года

Фото: «Яндекс»

Автономные такси появятся в столице через 3-4 года, сообщил в своем Twitter Транспортный комплекс Москвы. В организации отметили, что автомобили будут запрограммированы выбирать маршруты без пробок.


Автобеспилотники решат проблему пробок и ДТП, считают в Транспортном комплексе Москвы. При этом такси, которые появятся в столице через 3-4 года, смогут не только «договариваться» между собой, но и выбирать дороги без пробок. Операционный директор «Яндекс» Грег Абовский рассказал, что в компании активно развивают беспилотные технологии, так как «за таким транспортом будущее».

«Яндекс» ведет работу над технологией для беспилотного автомобиля с 2016 года. Для нее компания использует собственные наработки в областях машинного обучения, компьютерного зрения и навигации.

В середине марта заместитель главы Минпромторга РФ Александр Морозов сообщил, что запуск первых автономных машин в Москве запланирован на начало мая. Тестирование беспилотных автомобилей продлится до 2021 года. При этом на испытания ежегодно будет выделяться 40 млн руб.

К 2022 году в Москве запустят полностью беспилотный трамвай, сообщал Inc. До апреля 2019 года намечено тестирование трамвая без пассажиров, на закрытых территориях. На всех этапах тестирования трамвая в кабине будет находиться водитель.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews