• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Бизнес-климат: как предприниматели заработали на теплой осени

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Космическая компания Джеффа Безоса будет делать двигатели для ракет Vulcan: Blue Origin заменит российский «Энергомаш»

Джефф Безос. Фото: GettyImages

Космическая компания Blue Origin основателя интернет-ретейлера Amazon Джеффа Безоса договорилась о поставке двигателей для рокет Vulcan от консорциума United Launch Alliance (предоставляет США услуги по запуску рокет). Об этом сообщает агентство Reuters.


В рамках договора Blue Origin будет поставлять двигатели BE-4 для новых ракет-носителей Vulcan Centaur. В United Launch Alliance (совместное предприятие Lockheed Martin и Boeing) разрабатывают ракету-носитель с 2014 года. Ее полеты должны начаться в середине 2020-х годов.

Компании не раскрыли сумму контракта. Однако, как отмечает агентство Reuters, на изготовление двигателя приходится значительная стоимость ракеты. В агентстве отмечают, что контракт с Blue Origin может положить конец зависимости США от двигателей РД-180. Их с 1997 года в Соединенные Штаты поставляет НПО «Энергомаш».

Отечественные двигатели РД-180 устанавливают на ракеты-носители Atlas III и Atlas V, созданные в United Launch Alliance.

Джефф Безос создал космическую компанию Blue Origin в 2000 году. Организация создает собственную ракету-носитель тяжелого класса New Glenn, которая будет доставлять на орбиту людей и грузы. А в апреле этого года Blue Origin испытала суборбитальный корабль New Shepard.

В конце мая 2018 года Джефф Безос в ходе научной конференции в Лос-Анджелесе заявил о планах по колонизации Луны. Безос предлагает превратить спутник Земли в центр тяжелой промышленности.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса