• Usd 68.89
  • Eur 78.52

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

advertising@incrussia.ru

Журнал

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Игорь Рябенький: «Российским стартапам не хватает хуцпы»

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

«Билайн ТВ» отключили от каналов Fox накануне «Игры престолов»

Фото: IStock

Компания «Медиа Телеком» отключила «Вымпелком» («Билайн ТВ») от каналов Fox, пишет «Коммерсант». Это произошло 15 апреля в день премьеры телесериала «Игра престолов» в России, которого ждали миллионы зрителей.


Компания «Национальной медиа группы» и «Ростелекома» «Медиа Телеком» вечером 12 апреля уведомила «Вымпелком» о прекращении вещания в его сети «Билайн ТВ» каналов Fox с 15 апреля 2019 года. По словам источника, близкого к ситуации, по договору «Медиа Телеком» должна была предупредить оператора за 10 дней до отключения. Кроме того, «Вымпелком» обвиняет НМГ в «8-кратном повышении» стоимости трансляции каналов. 

В компании-операторе такой подход считают «совершенно необоснованным, некорректным и манипулятивным». По словам гендиректора «Медиа Телеком» Александра Косарима, компания-дистрибьютор не хотела конфликта и пыталась «достичь взаимовыгодного варианта сотрудничества», но не увидела встречного желания от «Вымпелкома».

Отключение произошло в день российской премьеры последнего сезона телесериала «Игра престолов», который должен был транслироваться телеканалом Fox. В соцсетях «Билайна» уже объявили, что взамен компания дарит абонентам неделю подписки на сервис Amediateka. 

В марте 2019 года «Медиа Телеком» купила 3 компании с лицензиями на Fox, Fox Life, National Geographic, Nat Geo Wild, Nat Geo Wild HD и Baby TV у предыдущего дистрибьютора «Телко Медиа». Источник «Коммерсанта» сообщил, что сразу после закрытия сделки «Вымпелком» получил предложение о вещании пакета из 21 канала НМГ, поэтому стоимость контракта и была выше.

С 1 января «Билайн ТВ» также прекратил вещание каналов Discovery Channel, Animal Planet, TLC, Eurosport, NN, Cartoon Network и др., так как не смог прийти к новому соглашению с их дистрибьютором — принадлежащей НМГ компанией «Медиа Альянс», а также ее партнерами Discovery, Inc. и Turner Broadcasting System.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews