• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

REDKEDS: как продержаться на быстро меняющемся рекламном рынке 14 лет, проспав IT-революцию, но оставаясь в тренде

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Биткоин подорожал на $900 за два дня

Курс биткоина увеличивается на торгах в понедельник, после того как на новостях из Китая криптовалюта за неделю опустилась в цене до $3000 с $4600. Биткоин отыгрывает более $900 после пятничного падения, пишет Business Insider.


По состоянию на 13.15 по московскому времени курс криптовалюты биткоин увеличивался на 6,43% — до $3952.

Напомним, на прошлой неделе китайская криптовалютная биржа ViaBTC сообщила, что прекратит свою работу до конца сентября. О прекращении работы также заявила биржа BTCC. Кроме того, Китайская национальная ассоциация по финансовой деятельности в интернете (NIFA) признала биткоин спекулятивным инструментом. О прекращении торгов с 20 сентября также рассказала китайская биржа Yunbi. Из-за этого курс биткоина уменьшился до $3 тыс., тогда как 8 сентября биткоин был дороже $4,6 тыс.

Укрепление курса биткоина совпало с докладом Банка международных расчетов (БМР), в котором говорится, что центробанки по всему миру должны серьезно подумать о своих подходах к растущему рынку криптовалют.


Банк международных расчетов

«Центробанки должны принять во внимание не только возможное повышение эффективности платежей, клиринга и расчетов и предпочтение конфиденциальности потребителями, но и риски, которые могут появиться для финансовой системы и экономики, а также любые последствия для монетарной политики».

Напомним, комитет по надзору за рисками в сфере интернет-финансов, который возглавляет ЦБ Китая, запретил привлекать средства с помощью ICO. После запрета на ICO в Поднебесной курс Ethereum обрушился почти на 20%, а биткоин потерял около 6%. А издание Caixin со ссылкой на источник в регулирующих органах сообщило, что в КНР будут закрыты все местные биржи криптовалют. Запрещать сами криптовалюты власти не будут, однако обменять их на традиционные будет нельзя.


Есть новость? Присылайте на news@incrussia.ru

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса