Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнес перестал привлекать финансирование в криптовалюте

Фото: IStock

Первичное размещение криптовалют позволило стартапам в I квартале 2019 года привлечь только $118 млн, сообщает The Wall Street Journal. За тот же период годом ранее сумма достигла $6,9 млрд.


Первые ICO провели пять лет назад, однако пик их популярности пришелся на конец 2017-начало 2018 года. Тогда биткоин и другие криптовалюты резко подорожали, что моментально привлекло внимание регуляторов. ICO позволяет стартапам не только привлекать финансирование в свои проекты, но и продавать клиентам собственную криптовалюту, которая связана с их продуктами или услугами.

С 2017 года стартапы планировали провести 2,5 тыс. ICO, однако в 55% случаев компании так и не смогли привлечь финансирование. Кроме того, только 15% из выпущенных тогда токенов сейчас стоят дороже, чем на момент ICO.

В марте биржевой оператор Cboe Global Markets, который первым стал торговать фьючерсами на биткоин, сообщил о планах отказаться от инструмента в июне, когда истечет срок действия последнего из действующих контрактов. Таким образом спустя 1,5 года оператор полностью прекратит торговлю криптовалютами. Причиной стало резкое снижение курса биткоина: в декабре 2017 года он составлял около $20 тыс., то сейчас — $4140, по данным Coinmarketcap.

В конце прошлого года биткоен упал ниже $4 тыс. Это самое большое падение курса криптовалюты с сентября 2017 года, сообщал Inc. Тогда же лауреат Нобелевской премии по экономике Роберт Шиллер предсказал «тотальный коллапс» биткоина. Шиллер назвал биткоин пузырем, отметив, что такие явления встречаются во многих сферах. Например, в случае с «тюльпаноманией» в Нидерландах.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews