• Usd 68.89
  • Eur 78.52
  • Btc 3790.66 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

До чего додумается искусственный интеллект к 2030 году. Предсказания Inc.

До чего додумается искусственный интеллект к 2030 году. Предсказания Inc.

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Все российские вузы начнут принимать бизнес-проекты вместо дипломов

Фото: iStock

Выпускники всех российских вузов в ближайшие годы смогут представлять на защите не диплом, а собственный бизнес-проект. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.


Такое нововведение предусмотрено программой «Цифровая экономика», рассказали в пресс-службе. В ряде учебных заведений защитить стартап вместо диплома можно уже сейчас, а в будущем такую возможность получат студенты всех вузов. Вносить изменения в законодательство для этого не потребуется.

На кафедре технологического предпринимательства в МФТИ защита стартапа — обязательная часть дипломной работы. Такая же практика есть в РЭУ имени Г.В. Плеханова — выпускники уже показывали аттестационной комиссии детский университет робототехники, оптовый магазин овощей и фруктов, детский фэнтези-лагерь и антикафе.

Чтобы реализовать идею Минобрнауки, необходимо разработать критерии оценки студенческих проектов, говорит президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков. При этом в европейских вузах такая практика пока не распространена, поэтому Россия «может стать новатором в этой сфере», считает он. 

В декабре ввести экзамен по защите стартапов среди школьников и студентов по аналогии с защитой курсовых работ предложил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Политик заявил, что такую возможность должны получить не только студенты, но и ученики девятых, десятых и одиннадцатых классов. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России