• Usd 65.59
  • Eur 76.23
  • Btc 6657.82 $

Редакция

editorial@incrussia.ru

Реклама

ad@incrussia.ru

Журнал

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Новые и бодрящие: как обжарщики и торговцы зарабатывают на кофейных гурманах

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Бизнес в Турции попросили снизить цены на 10% из-за инфляции

Фото: iStock

Министр финансов Турции Берат Албайрак предложил турецким предпринимателям до конца 2018 года снизить цены на товары и услуги не менее чем на 10%, сообщает РБК со ссылкой на турецкое издание Haberturk.


Так в правительстве намерены бороться с ростом инфляции. Албайрак заявил, что снижение цен станет важным шагом для борьбы со спекулятивным обрушением лиры.

Министр пообещал, что власти страны не будут повышать цены на электричество, газ, а также предоставят финансовую поддержку банкам, которые кредитуют компании, снизившие цены на товары.

Предприниматели, которые будут участвовать в кампании, будут использовать специальный логотип. Предложение властей уже поддержала Независимая ассоциация промышленников и предпринимателей Турции, ассоциация промышленности и бизнеса страны, союз торговых палат и товарных бирж Турции, а также торговые сети Carrefour, Migros и Metro.

Албайрак подчеркнул, что бизнес не обязан следовать его рекомендации. При этом министр попросил жителей страны отдавать предпочтение магазинам, участвующим в кампании. Глава минфина также раскритиковал магазины, которые взвинчивали цены.

В Financial Times отмечают, что в сентябре инфляция в Турции приблизилась к 25%. А международный валютный фонд ухудшил прогноз по росту ВВП страны на 2019 год с 4% до 0,4%.

А в конце сентября эксперты из сферы фешн-ретейла предупредили, что из-за ослабления рубля и повышения налога на добавленную стоимость цены на одежду и обувь могут вырасти на 5–20%.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram : @incnews

Рассылка журнала Inc.
Подпишитесь на самые важные материалы о бизнесе
и технологиях в России

Gett для Бизнеса

Вам шашечки, или ехать?

Узнать больше

Gett для Бизнеса

Все фишки
и секреты сервиса