Журнал

Алексей Ивановский создал приложение для развития креативности. Одни сравнивают его с TikTok, другие называют развивашкой для своих. Есть ли у него будущее?

Алексей Ивановский
создал приложение для развития креативности. Есть ли у него будущее?

Рубрики

О журнале

Соцсети

Напишите нам

Новости

Блокировка в Индии приносит TikTok $500 тыс. убытков ежедневно

Запрет в Индии на китайский видеосервис TikTok приносит его разработчику Beijing Bytedance Technology Co. до $500 тыс. убытка в день и подвергает риску более 250 рабочих мест, пишет Reuters со ссылкой на сообщение компании. 


После того как индийские власти заставили Google и Apple удалить TikTok из местных магазинов приложений, китайская компания-разработчик Beijing Bytedance начала нести серьезные потери — до $500 тыс. ежедневно. Запрет разрушил планы роста компании в Индии и поставил под вопрос запланированное на август 2019 года IPO. 

В субботу, 23 апреля, Beijing Bytedance подала заявление в Верховный суд Индии с просьбой об отмене запрета и поручении Федеральному министерству информационных технологий Индии разрешить Google и Apple скачивание приложения с платформ.

3 апреля 2019 года суд индийского штата Тамилнад призвал федеральные власти запретить приложение, решив, что оно поощряет педофилию и распространение порнографии. Власти направили в местные офисы Google и Apple письма с требованием удалить TikTok из магазинов приложений. 

По данным аналитической компании Sensor Tower, аудитория TikTok насчитывает около 300 млн пользователей в Индии и более чем 1 млрд в мире. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram: @incnews